суббота, 14 января 2017 г.

Накануне форума в Давосе Верховный комиссар ООН призвал лидеров бизнеса подключиться к борьбе за права человека




Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн. Фото ООН



13.01.2017 — Накануне Всемирного экономического форума в Давосе Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал бизнесменов со всего мира подключиться к борьбе за права и свободы жителей тех стран, где они работают.

Зейд Раад аль-Хусейн подчеркнул, что человечество вступило в 2017 год с чувством огромной тревоги за завтрашний день. В мире углублются разногласия в политике, растут проявления откровенной ненависти, участились нарушения основных прав человека. У людей нет равного доступа к ресурсам, необходимым для процветания и экономической стабильности.

«С таким трудом завоеванные нормы и принципы Всеобщей декларации прав человека подвергаются все большей опасности. Лидеры бизнеса, собирающиеся в Давосе на следующей неделе, могут сыграть ключевую роль в том, чтобы остановить эту опасную тенденцию и добиваться соблюдения прав человека в государствах, в которых они работают», - сказал Верховный комиссар.

Говоря о том, что многие представители бизнеса уже выступают в защиту права человека, Зейд Раад аль-Хусейн привел примеры того, как частные банки выводили средства из стран, грубо попирающих права человека, а корпорации выступали против СМИ, разжигающих ненависть и ксенофобию.

Верховный комиссар призвал лидеров всех частных банков, фирм и корпораций действовать аналогичным образом и принимать активное участие в борьбе за глобальные ценности, которые сегодня оказались в опасности.

Главный правозащитник ООН напомнил, что в декабре в Организации запустили кампанию под названием «Борись за права других сегодня». Он настоятельно рекомендовал бизнесменам отстаивать права женщин, бороться с дискриминацией на почве расы, национальности или сексуальной ориентации, добиваться реализации прав человека на адекватные стандарты жизни, на образование, здравоохранение и другие основные права.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27285#.WHmL-FOLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий