воскресенье, 1 января 2017 г.

В Сирии за сутки зафиксированы 13 обстрелов со стороны боевиков



23:33  31.12.2016





© AFP 2016/ Rami Al-Sayed

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Тринадцать обстрелов со стороны вооруженных формирований зафиксированы в трех сирийских провинциях за сутки, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.











© Фото: SANA


Париж приветствует принятие резолюции СБ ООН по прекращению огня в Сирии

"За сутки зафиксировано 13 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (6), Алеппо (6) и Хама (1)", — говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны России.



В нем поясняется, что обстрелам из минометов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Эн-Найраб в провинции Алеппо, а также город Хама в одноименной провинции.



"Группировки террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусра") обстреляли из минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо кварталы Дахия аль Асад (дважды), "1070", "3000" в городе Алеппо и высоту с отметкой 452", — отмечается в документе.








© РИА Новости. Дмитрий Виноградов

Сирийское СМИ сообщило о новых ударах ВКС по путям поставок нефти ИГ

В бюллетене добавляется, что российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.




В документе также отмечается, что в провинции Латакия были подписаны два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму боевых действий. Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1 тысячи 81, говорится в бюллетене.







© Фото: SANA


Сирийская свободная армия заявила, что продолжает соблюдать перемирие

"В течение суток соглашения о присоединении вооруженных формирований к режиму прекращения огня не подписывались. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. В провинции Дамаск обстрелам террористов подвергся населенный пункт Джаубар (6 раз)", — добавляет Центр примирения.





© AFP 2016/ Joe Klamar

Советник Эрдогана: США пытаются наказать РФ и Турцию за прогресс в Сирии

Также Центр примирения сообщает о проведении двух гуманитарных акций — в районе Сахур-3 в городе Алеппо и в пункте временного размещения Таканияд Аль Хасуб в районе Баб Омар города Хомс. "Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости", — говорится в бюллетене.



Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.




https://ria.ru/syria/20161231/1485048043.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий