вторник, 10 января 2017 г.

МИД КНР призывает все стороны отказаться от высказываний и действий, которые могут привести к дальнейшему усилению напряженности на Корейском полуострове


2017-01-09   21:12:10丨Russian.News.Cn


Пекин, 9 января /Синьхуа/ -- Китайская сторона призывает все заинтересованные стороны отказаться от высказываний и действий, которые могут привести к дальнейшему усилению напряженности на Корейском полуострове. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан в понедельник на очередной пресс-конференции.

На пресс-конференции китайскому дипломату был задан вопрос: представитель МИД КНДР недавно заявил, что КНДР может в любой момент и из любого места произвести запуск межконтинентальной баллистической ракеты. А глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Вашингтон готов сбить ракеты, запущенные с территории КНДР. Как китайская сторона прокомментирует это?

Мы принимаем во внимание эти сообщения СМИ и выражаем серьезную озабоченность в связи с ними, сказал Лу Кан.

Что касается проведенного КНДР запуска с использованием технологий баллистических ракет, в резолюциях СБ ООН есть четкие положения, добавил дипломат.

Назвав нынешнюю ситуацию на Корейском полуострове очень сложной и чувствительной, представитель внешнеполитического ведомства Китая отметил, что Китай призывает все заинтересованные стороны отказаться от высказываний и действий, которые могут привести к дальнейшему усилению напряженности. По его словам, китайская сторона будет пристально следить за развитием ситуации и прилагать усилия к сохранению мира и стабильности в регионе.

http://russian.news.cn/2017-01/09/c_135967738.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий