воскресенье, 1 января 2017 г.

В роли главы ОБСЕ австрийский министр сразу же приедет в Мариуполь

31 декабря 2016, 22:39


© СС0 Public Domain


Глава МИД Австрии, который с января займет пост председателя ОБСЕ, первым делом побывает с визитом в Мариупольской агломерации (на юге Донецкой области), чтобы составить представление о происходящем в украинском регионе. Поездка должна пройти 3—4 января.
«Блоковое мышление — вновь на подъеме. В непростые времена, подобно этим, ОБСЕ как раз и следует играть центральную роль», — отметил в этой связи Курц.

Ранее ОБСЕ направила около 700 наблюдателей на восток Украины для контроля за установленным там в ночь на субботу, 24 декабря, режимом прекращения огня. Он был введен на период праздников по рекомендации трехсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины, в которую входят представители ОБСЕ, Москвы и Киева, передает DW.

Австрия в роли председателя организации ставит перед собой три ключевые цели: урегулирование существующих конфликтов, восстановление доверия между государствами и борьбу с радикализмом, который ставит под угрозу безопасность целого ряда стран.

Накануне Курц высказался за постепенное снятие ограничений ЕС против России. Он подчеркнул, что в отношениях с РФ необходимо изменить установившуюся тенденцию и «на каждое позитивное развитие событий на местах реагировать постепенным смягчением санкций».

http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/31/1580585.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий