среда, 11 января 2017 г.

В ЛНР начали подавать воду с подконтрольной Киеву территории, сообщила ОБСЕ


18:04   10.01.2017


© Fotolia/ florinoprea



ЛУГАНСК, 10 янв — РИА Новости. Подконтрольный правительству Украины Петровский водозабор возобновил поставки воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе СММ ОБСЕ.


Ранее Киев прекратил поставки воды в неподконтрольные районы Луганской области. В министерстве по делам оккупированных территорий пояснили, что накопились большие долги за воду со стороны самопровозглашенной ЛНР. Однако в Киеве заявили, что продолжают поставлять воду, несмотря на окончание контракта. При этом полпред ЛНР в минской контактной крупе Владислав Дейнего заявил, что Киев прекратил поставки воды в республику с Петровского водозабора.

"Седьмого января наблюдатели СММ видели, как техническая служба перезапустила водозаборные колодцы на Петровской водонасосной станции в подконтрольном правительству селе Артема (26 километров к северу от Луганска) для возобновления подачи воды в неподконтрольные правительству районы", — рассказали в пресс-службе.



По данным наблюдателей, директор водонасосной станции сообщил СММ, что техническая служба Попаснянского водоканала осуществляла координацию работ при взаимодействии с Луганским водоканалом, который расположен по другую сторону линии соприкосновения.

"По его словам, водоснабжение было возобновлено после погашения долга в размере 10 миллионов гривен из общей суммы задолженности, которая составляет около 120 миллионов", — уточнили в ОБСЕ.

В пресс-службе заявили, что 8 января директор сообщил СММ о том, что водоснабжение было снова прервано из-за прорыва на водопроводе. Наблюдатели видели, как техническая служба Попаснянского водоканала проводила ремонт водопровода. По словам сотрудников технической службы, ремонтные работы планировалось завершить 9 января.

"Представитель Попаснянского водоканала в беседе с наблюдателями сообщил, что около 250 тысяч жителей районов Луганска и приблизительно 3 тысяч жителей разных сел, подконтрольных ЛНР и расположенных между Луганском и линией соприкосновения, должны получить воду после успешного возобновления водоснабжения", — заявили в СММ.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

https://ria.ru/world/20170110/1485427458.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий