четверг, 12 января 2017 г.

ОБСЕ сообщает об увеличении числа нарушений режима тишины в Донбассе


17:19   11.01.2017


© РИА Новости. Олеся Потапова


ДОНЕЦК, 11 янв — РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе и обнаружила артиллерийские позиции украинских силовиков в районе населенного пункта Светлодарск неподалеку от Дебальцево, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы миссии.



"В период с вечера 8 до вечера 9 января СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, включая более 500 взрывов, по сравнению с периодом с вечера 7 января до вечера 8 января, когда было зафиксировано 169 взрывов. Большинство этих нарушений было отмечено в районах Светлодарска, Дебальцево, а также треугольника Авдеевка-Есиноватая-донецкий аэропорт", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что наблюдатели зафиксировали артиллерийские позиции на подконтрольной Киеву территории.

"Возле подконтрольного правительству села Видродження, в 66 километрах от Донецка, СММ зафиксировала позиции, по оценке, соответствующие позициям артиллерии, из которой были произведены выстрелы, зафиксированные 8 января в 8-10 километрах к северо-востоку от Светлодарска. Члены патруля миссии зафиксировали свежие следы, по оценке, шести самоходных гаубиц "Гвоздика" калибром 122 миллиметров, которые вели к шести артиллерийским позициям, где наблюдатели обнаружили около пяти пустых ящиков от 122-миллиметровых боеприпасов и две пустые стреляные гильзы", — сообщили в СММ.


Кроме того, наблюдатели отметили на месте потушенные, но еще теплые костры и бутылки с водой, которая, несмотря на минусовую температуру, не была замерзшей. Местный житель сообщил, что с этого места велся артиллерийский огонь вечером 8 января.

https://ria.ru/world/20170111/1485510585.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий