четверг, 5 января 2017 г.

Глава ОБСЕ рассказал, что должно стать основой для выборов в Донбассе



13:49  04.01.2017

© РИА Новости. Валерий Мельников
Перейти в фотобанк





КИЕВ, 4 янв — РИА Новости. Полноценное прекращение огня должно стать основой для проведения честных и свободных выборов в Донбассе, заявил в среду действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц в Мариуполе на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



Как отметил председатель ОБСЕ, основой для эффективной работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть прекращение огня в регионе.



"Это также должно стать основой для того, о чем вы уже говорили: для проведения свободных и честных выборов", — цитирует слова Курца информагентство УНИАН.


По его словам, приоритетом является улучшение и облегчение гуманитарного положения местного населения в Донбассе. В частности, Курц заявил, что необходимо делать все для облегчения страданий жителей Донбасса. Также, по его мнению, работу миссии ОБСЕ можно улучшить.



© РИА Новости. Игорь Маслов

Итоги года для Донбасса: "Минск-2" так и остался на бумаге

Глава украинского МИД в свою очередь заявил, что Киев настаивает на выполнении ряда условий для проведения выборов в Донбассе, в частности, это — прекращение огня, обеспечение доступа международных гуманитарных организаций и возвращение украинским властям контроля над границей.



"Если будут достигнуты условия безопасности для того, чтобы продвигаться дальше, начинаем готовить свободные и честные выборы, но реальные выборы на территории оккупированного Донбасса", — сказал Климкин.



https://ria.ru/world/20170104/1485146156.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий