четверг, 5 января 2017 г.

Под председательством Казахстана в январе пройдут заседания комитетов СБ ООН по борьбе с террористами



04.01.2017 Кабул. 4 января. АфТАГ - Казахстан на правах непостоянного члена Совета безопасности ООН принял участие в первом заседании совета в 2017 году, передает КазТАГ

«В ходе заседания была утверждена программа работы Совбеза на январь 2017 года. Одним из основных мероприятий месяца станут намеченные на 10 января этого года открытые дебаты СБ ООН высокого уровня на тему «Предотвращение конфликтов и сохранение мира», - говорится в сообщении МИД РК.


Кроме того, 17 января на уровне постпредов пройдут традиционные ежеквартальные открытые дебаты по ситуации на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос.


В соответствии с решением Совбеза в январе в ходе брифингов и закрытых консультаций состоится обсуждение ситуации в следующих странах и регионах: Йемене, Демократической Республике Конго, Центральноафриканской Республике (ЦАР), Судане (в том числе в провинциях Дарфур и Абьей) и Южном Судане, Западной Африке и Сахеле, Мали, Чаде, Сомали, Кипре, Колумбии, а также вопросы исполнения резолюции 2231 по иранской ядерной программе.

Также под председательством Казахстана пройдут заседания комитетов СБ ООН по Сомали и Эритрее и борьбе с террористическими группировками.


В январе 2017 года ожидается принятие плановых резолюций совбеза по ситуации на Кипре и в ЦАР, а также, в случае достижения консенсуса среди членов СБ, по ситуации с химическим оружием в Сирийской Арабской Республике, отмечает МИД.


http://aftag.info./news/detail.php?ID=515008
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий