среда, 4 января 2017 г.

Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Украины считают необходимым усилить потенциал СММ ОБСЕ


03.01.2017 22:00:42
Киев. 3 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Продолжается визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина и действующего председателя ОБСЕ, федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца в Донецкую область.
"Значительное внимание в ходе визита было уделено вопросам деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в контексте мониторинга за выполнением Минских договоренностей. Стороны пришли к пониманию о необходимости дальнейшего усиления потенциала Миссии, в том числе ее технического оснащения", - говорится в сообщении МИД Украины, обнародованном во вторник вечером.
С.Курц выразил заверения в готовности Австрийского председательства прилагать максимальные усилия для урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Стороны были едины в том, что первоочередной мерой в этой связи должно стать достижение устойчивого прекращения огня.
В информации МИД Украины отмечается, что 3 января министры посетили населенные пункты Виноградное и Пищевик на линии соприкосновения.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=437611
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий