воскресенье, 8 января 2017 г.

"Адмирал Кузнецов" взял курс на Североморск



Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Группировка Вооруженных сил РФ в Сирии начала сокращаться, первой ее покинут тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он в пятницу журналистам

По словам В.Герасимова, первыми зону конфликта покинут корабли авианосной группы Северного флота.

Начальник Генштаба напомнил, что с 00.00 мск 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок.

Как заявил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов, задачи, поставленные корабельной авианосной группе, выполнены. 

Он отметил, что корабли и суда авианосной группы полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны. 

"Корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям", - сказал А.Картаполов. 

Он сообщил, что при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами "Бастион".
"Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море", - подчеркнул командующий. 

Он добавил, что отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома. 

О том, что тяжелые крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" в этом месяце могут завершить дальний поход в Средиземное море и взять курс на Североморск (главная база Северного флота РФ), "Интерфакс" сообщил еще 3 января.

Фото с сайта mil.ru

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=0&nid=437742
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий