понедельник, 9 января 2017 г.

Экс-генсек ООН обеспокоен тем, что Иран мог нарушить оружейное эмбарго




04:25  09.01.2017


© Fotolia/ Borna_Mir


МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Бывший генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с тем, что Иран мог нарушить оружейное эмбарго, передает агентство Рейтер со ссылкой на доклад, представленный Пан Ги Муном в СБ ООН.


Согласно докладу, Иран мог нарушить оружейное эмбарго, поставляя оружие и ракеты шиитскому движению "Хезболла". Пан Ги Мун внес на рассмотрение доклад 30 декабря перед тем, как 1 января ООН возглавил Антониу Гутерреш.

"В телевизионном обращении, переданном телеканалом Al Manar TV 24 июня 2016 года, лидер движения "Хезболла" Хасан Насралла объявил, что бюджет движения, зарплаты, расходы, оружие и ракеты поступают от Ирана", — говорится в докладе. "Я очень обеспокоен этим заявлением, которое говорит о том, что передача оружия… от Ирана "Хезболле" могла быть предпринята вопреки резолюции СБ ООН", — приводит агентство выдержки из доклада.




© РИА Новости. Владимир Астапкович

WT: "эмбарго" Обамы не помешает России продавать Ирану Су-30 и С-300

ООН обратился к миссии Ирана в ООН с просьбой прояснить этот вопрос. Представители миссии Ирана ответили, что "меры, предпринятые Ираном в ходе борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом в регионе, были предприняты в соответствии с интересами национальной безопасности и международными обязательствами", передает агентство.



В отношении Ирана продолжают действовать оружейное эмбарго, связанные с ракетными технологиями санкции, ограничения на ряд связанных с ядерной деятельностью транзакций и действий, а также некоторые индивидуальные санкции.

https://ria.ru/world/20170109/1485271021.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий