суббота, 7 января 2017 г.

Президент США Барак Обама написал письмо к нации, в котором подвел итоги своего 8-летнего правления

10:55, 06 января 2017


CA-NEWS (CA) - Президент США Барак Обама написал письмо к нации, в котором рассказал об итогах своего восьмилетнего управления страной. Официальный текст опубликован на сайте Белого дома.

«Финансовый кризис угрожал ввергнуть экономику США в рецессию. Американская автомобильная промышленность - была на грани краха. Почти каждый пятый американец не имел работы. Почти 180 тыс. американских солдат находились в Ираке и Афганистане, к тому же был жив Усама бен Ладен. 20 января 2009 года я стоял перед вами и приносил священную клятву. Я сказал вам в тот же день, что проблемы, с которыми мы столкнулись не будут решены в короткий период времени», - написал он.

По словам Обамы, по итогам его восьмилетнего срока управления страной экономический рост, вырос на 3%, создаются новые рабочие места.

«Автопром впервые с 1990 года добавил новые рабочие места. Зарплаты росли быстрее, в течение последних нескольких лет, чем в любое другое время. Более 90% американцев имеют медицинскую страховку, что является самым высоким показателем в истории страны. Мы видели самый медленный рост цен на здравоохранение за последние 50 лет».

«Новое медицинское страхование означает, что если вы потеряете работу, смените работу или начнете новый бизнес, вы наконец, будете иметь возможность приобрести качественный, доступный уход и безопасность. Это одна из причин, почему предпринимательство растет уже второй год подряд», - считает президент США.

Обама также заявил, что страна более чем наполовину преодолела «зависимость от иностранной нефти», а производство возобновляемой энергии удвоилось.

Среди других итогов президент США называет возросшее число закончивших среднюю школу американцев (83%). «Мы подключили больше школ по всей стране к широкополосному доступу в Интернет, а также при поддержке большого числа учителей, принесли компьютерное мышление для подготовки наших детей в экономике 21-го века».

«Средний доход домашних хозяйств вырос самыми быстрыми темпами. И мы сделали это все, сокращая дефицит почти на две трети».

«В то же время, за последние восемь лет, ни одна иностранная террористическая организация, планировавшая осуществить нападения на нашу страну не смогла осуществить свои планы».

Обама отметил, что были проведены операции​ по ликвидации бен Ладена и сокращение военного присутствия в Ираке и Афганистане до 15 тыс. солдат. Он также отметил участие США в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством». Обама сообщил, что за два года американские власти потратили на борьбу с ИГИЛ $10 млрд, в то время как месяц иракской кампании стоил так же.

Президент США также отметил снятие части санкций с Ирана, восстановления отношений с Кубой, а также отстаивание прав участников ЛГБТ-сообщества

«Наша страна стала сильнее и более процветающей, чем она была, когда мы только начинали, я горжусь тем, что оставлю это для моего преемника. Тем не менее, после каждой победы и каждой неудачи, я настаивал на том, что изменения никогда не бывают легкими, и не бывают быстрыми. Мы не встретим все наши вызовы в один президентский срок или даже в течение одной жизни. Я желаю, чтобы мы были в состоянии сделать еще больше».

«После невероятного прогресса нашей экономики за восемь лет, у нас еще больше работы впереди, каждый американец, по-прежнему нуждается в хорошей работе, оплачиваемом отпуске или достойной пенсии. Мы должны двигаться вперед вместе. Мы все мы созданы равными в глазах Бога».

По мнению Обамы, ему удалось заложить «новый фундамент» для будущего США, но над многим еще придется работать его преемникам. «Однако история Америки — это история прогресса», - подытожил глава государства.

«Это было привилегией моей жизни, чтобы служить вам в качестве президента. Так как я готовлюсь передать эстафету и стать частным лицом, я с гордостью могу сказать, что мы заложили новый фундамент для Америки. Я так же уверен, как и прежде, что наши лучшие дни еще впереди», - заключил Барак Обама.

Обама покинет Белый дом 20 января. На посту главы государства его сменит Дональд Трамп.
«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.



http://ca-news.org/news:1355659
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий