суббота, 14 января 2017 г.

Армения и Украина полностью внесли свои взносы в регулярный бюджет ООН на 2017 год




13/01/2017


Армения и Украина полностью внесли свои взносы в регулярный бюджет ООН на 2017 год. Об этом журналистам в Нью-Йорке сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«Девять стран: Ангола, Армения, Бенин, Доминиканская Республика, Венгрия, Либерия, Сенегал, Южный Судан и Украина уплатили причитающиеся с них взносы в полном объеме, а еще 17 других государств – членов ООН совершили частичные выплаты»,- отметил он.

На данный момент свои финансовые обязательства перед ООН в наступившем году выполнили лишь девять. Наибольшую сумму, 4 млн. долларов, перечислила Венгрия, а наименьшую – Либерия, уплатившая 25 000 долларов.

Размер взносов стран в регулярный бюджет ООН устанавливается, исходя из среднего показателя ВВП страны за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. На сегодняшний день крупнейшим спонсором всемирной организации остаются США, которые покрывают 22 процента расходов Организации. Доля Российской Федерации в бюджете ООН составляет около 2,5 процента. В прошлом году Россия перечислила всемирной организации 76,7 млн. долларов.




Подробности: http://novostink.ru/politics/187363-armeniya-i-ukraina-polnostyu-vnesli-svoi-vznosy-v-regulyarnyy-byudzhet-oon-na-2017-god.html#ixzz4VhVDD9As
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

http://novostink.ru/politics/187363-armeniya-i-ukraina-polnostyu-vnesli-svoi-vznosy-v-regulyarnyy-byudzhet-oon-na-2017-god.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий