среда, 4 января 2017 г.

ООН запросила 1,2 миллиона долларов США для оказания гуманитарной помощи жителям Камеруна






Беженцы ЦАР в Камеруне




04.01.2017 — Власти Камеруна совместно с учреждениями системы ООН представили план гуманитарной деятельности в стране на 2017 год и запросили у доноров на его реализацию 310 миллионов долларов США. Речь идет об оказании помощи 1, 2 миллионам перемещенных лиц и беженцев в северных и восточных районах Камеруна.

«Камерун переживает сложный и глубокий кризис, который сказывается на жизни миллионов людей», - сказала резидент и гуманитарный координатор ООН Наджат Рочди. Она подчеркнула, что в Камеруне нашли приют сотни тысяч беженцев из Нигерии и Центральноафриканской Республики.

Предполагается, что в 2017 году в Камеруне в гуманитарной помощи будут нуждаться почти три миллиона человек. Примерно 2,6 миллиона из них столкнутся с острым продовольственным дефицитом. На сегодняшний день в стране недоедает около 200 тысяч детей.

В Камеруне находятся 360 тысяч беженцев из ЦАР и Нигерии. К тому же в стране почти удвоилось число внутренне перемещенных лиц. Крайне тяжелая ситуация сложилась в северном регионе Камеруна, где царит хаос и насилие.




http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27231#.WG0yTFOLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий