среда, 15 марта 2017 г.

Пять стран, не входящих в Евросоюз, присоединились к санкциям против РФ

24 октября 2016, 22:20



© СС0 Public Domain


Украина, Черногория, Албания, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к продленным до 15 марта 2017 года санкциям ЕС, введенным в связи с нарушением территориальной целостности страны. Об этом говорится взаявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета ЕС (о продлении санкций — прим. ред.)», — сказано в документе.

Согласно заявлению Могерини, указанные государства приведут свою политику в соответствие с этим решением Совета ЕС.

«Они обеспечат соответствие своих национальных политик этому решению совета ЕС. Евросоюз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их», — заявила Могерини.

Ранее, 15 сентября, Совет Евросоюза принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины. Всего есть несколько мер Евросоюза в ответ на кризис на Украине, в числе которых экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2017 года; ограничительные меры в ответ на присоединение к РФ Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2017 года.

Ожидается, что ЕС примет решение по новым санкциям против России в декабре.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/10/24/1561448.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий