пятница, 31 марта 2017 г.

Мандат СММ ОБСЕ на Украине продлен еще на год




19:26  18.02.2016
Продление мандата СММ ОБСЕ позволит специальной миссии продолжить свое участие в стабилизации режима прекращения огня.

© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию



ВЕНА, 18 фев — РИА Новости. Мандат специальной мониторинговой миссии на Украине продлен решением Постоянного совета ОБСЕ еще на год, до 31 марта 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы организации, распространенном в четверг.

"Тем самым мы обеспечили, что СММ сможет продолжать выполнять и наращивать свою важную роль в стабилизации режима прекращения огня в рамках реализации договоренностей "Минск", — приводит пресс-служба слова председателя организации, министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

© AFP 2016/ Aleksey Filippov
ОБСЕ фиксирует рост числа нарушений режима прекращения огня в ДонбассеКак сообщил в микроблоге в Twitter постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич, российская делегация поддерживает продление мандата и принятие бюджета, отмечая при этом, что "деятельность СММ не охватывает территорию Крыма, который является частью Российской Федерации".





"Работа миссии должна быть беспристрастной, доклады – объективными и подробными. Мониторинг миссии должен вестись на всей территории Украины, не только в Донбассе", — добавил Лукашевич.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.




© Инфографика | Купить иллюстрацию
Режим тишины в Донбассе



РИА Новости http://ria.ru/world/20160218/1376855587.html#ixzz40a6rS9Ki




http://ria.ru/world/20160218/1376855587.html




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий