пятница, 31 марта 2017 г.

Хуг: ОБСЕ готова работать в Донбассе так долго, как это потребуется


18.03.2016
Ранее в ОБСЕ сообщали о продлении мониторинговой миссии до конца марта 2017 года. Александр Хуг подчеркнул, что ОБСЕ продолжает ежедневный контроль событий, которые происходят по обе стороны линии разграничения.

© РИА Новости. Игорь Маслов | Купить иллюстрацию

ЛУГАНСК, 18 мар — РИА Новости. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ готовы работать на Украине столько, сколько потребуется, сообщил журналистам первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

В феврале пресс-служба СММ ОБСЕ заявила о продлении мандата миссии на Украине решением Постоянного совета ОБСЕ до 31 марта 2017 года.



© РИА Новости. Игорь Маслов | Купить иллюстрацию
ОБСЕ отмечает резкий рост нарушений режима прекращения огня в Донбассе"Представители СММ ОБСЕ здесь (в Донбассе — ред.) находятся каждый день. Мы контролируем события, которые происходят на этой и на той стороне, и мы продолжим работать в этом русле так долго, как это потребуется", — сообщил Хуг во время посещения в пятницу единственного в Луганской области официального пункта пропуска на линии разграничения с самопровозглашенной ЛНР.





При общении с местными жителями на КПП со стороны ЛНР в присутствии журналистов Хуг заявил, что наблюдатели миссии стремятся помочь разрешению конфликта, но обеспечить безопасность мирным жителям в регионе не могут.

"Вы должны вопросы о безопасности задавать тем, кто может ее обеспечить. Мы не можем ее обеспечить", — заявил Хуг.

Замглавы подчеркнул, что наблюдатели миссии — гражданские люди и не берут в руки оружие. "Мы не открываем огонь, стороны (конфликта — ред.) открывают огонь", — отметил он.



РИА Новости http://ria.ru/world/20160318/1392443168.html#ixzz43JjmTLLL




http://ria.ru/world/20160318/1392443168.html




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий