вторник, 14 февраля 2017 г.

Венесуэла назвала заявление глав МИД шести стран Латинской Америки вмешательством во внутренние дела Венесуэлы




2016-10-01   18:29:11丨Russian.News.Cn


Каракас, 1 октября /Синьхуа/ -- Национальный избирательный совет /НИС/ Венесуэлы в пятницу опубликовал заявление, в котором отверг позицию глав МИД шести стран Латинской Америки и назвал ее вмешательством во внутренние дела Венесуэлы.

Главы МИД Аргентины, Бразилии, Мексики, Чили, Парагвая и Перу в совместном заявлении отметили, что недавнее решение НИС Венесуэлы "определенным путем" собрать подписи 20 проц избирателей и планировать проведение референдума в середине первого квартала будущего года "вызывает беспокойство", так как это "лишает смысла" сам референдум. Также главы МИД шести стран подтвердили поддержку диалога между правящей и оппозиционной сторонами Венесуэлы.

НИС Венесуэлы затем заявил, что вышеуказанное совместное заявление глав МИД шести латиноамериканских стран является вмешательством во внутренние дела Венесуэлы, подчеркнув, что решение избирательного органа относительно референдума соответствует конституции.

НИС Венесуэлы 21 сентября заявил, что оппозиция должна с 26 по 28 октября собрать подписи 20 проц избирателей для проведения референдума по отстранению от должности президента Николаса Мадуро по каждому штату. Если подписи будут собраны, то референдум пройдет в середине первого квартала будущего года.

http://russian.news.cn/2016-10/01/c_135727620.htm

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий