пятница, 24 апреля 2020 г.

Закрылась Конференция 2015 года по рассмотрению действия ДНЯО

2015-05-23 19:10:29




ООН, 23 мая /Синьхуа/ -- В пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке закрылась Конференция 2015 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/. В ходе четырехнедельной конференции 190 участников ДНЯО в полной мере рассмотрели ход исполнения договора и обсудили направления и главные аспекты дальнейшей работы.

Все стороны высоко оценили вклад договора в обеспечение мира, безопасности и стабильности на планете. Они поддерживают всестороннее содействие осуществлению трех целей, определенных договором, -- ядерное разоружение, ядерное нераспространение и мирное использование ядерной энергии, а также непрерывное повышение универсальности, авторитетности и эффективности договора.

Между соответствующими странами по-прежнему существуют большие разногласия относительно вопроса о создании на Среднем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, в связи с этим на конференции не был достигнут согласованный итоговый документ по этому вопросу.

Заместитель министра иностранных дел Китая Ли Баодун во главе китайской делегации участвовал в конференции и выступил на общих прениях в рамках конференции. В ходе конференции китайская делегация всесторонне изложила позицию и предложения китайской стороны относительно соответствующих вопросов.

Напомним, что Конференция по рассмотрению действия ДНЯО созывается каждые пять лет. Нынешняя конференция открылась 27 апреля.

http://russian.news.cn/world/2015-05/23/c_134264357.htm




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий